211ф. Высота

Брать высоту, это не значит
Ждать часами - когда рассвет наступит
Или надеяться, что враг отступит.
Вперёд, вперёд. Всё для решения задачи!
Не мешкая, в атаку на врага,
Где каждому сготовлена его судьба…

Бойцам необходимо ясно сознавать,
Что Родину – нельзя в бою предать.
И даже маленький победный бой,
К конечной цели тащит за собой!

А враг уверенность теряет, отступая.
По планам командиров наступая,
- Необходимо дух победы сохранять,
Решительность в солдатах развивать.

И вот, уже рассвет встаёт,
А командир на высоте разбор ведёт,
Готовя список к награждению
И треугольники по направлению…

А для войны – это обычный бой
Но многие, уже не встанут в строй.
В герои - Слава пополняет имена,
Чтобы  навечно их запомнила страна…
 
10.05.23.


Рецензии