Феи-фиалки

Говорят, когда фей изгоняли из леса,
Поселились они на лугах.
Свои души доверив земным оберегам,
Проросли, отогревшись в лучах.

Невесомые крылья, воздушные мантии
Обменяли на трав сарафан.
Их узнаешь по ярким и радужным платьям,
Любопытным следящим глазам.

Перламутрами зори-закаты вливают
В переливы фиалок цвета
И, макая лучи в воды росные, солнце
В сердцевинке рисует себя.
.
От того-то так солнечны феи-фиалки,
Что сияние льют без границ
И венчают свой взгляд оторочено-яркий
Взмахом бархатных томных ресниц.

12 – 24.05.2024      20:33/12:55
(Фото автора.)


Рецензии
Здравствуйте Ирина, не стих, а отрада.

Чем не Фея — фиалка из сада.
Млеет сердце от томных ресниц.
И она мне, (поверьте), услада.
Преклоняюсь и падаю ниц.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   25.06.2024 11:19     Заявить о нарушении