Девушка с абсентом

В ритме джаза туба хлещет.
Руки плещут,
Зритель счастлив от вина.
Здесь она!
Села в угол ресторана.
Полстакана
Перед ней стоит с цветком,
В горле ком.
Сделав несколько глотков
Сжала бровь.
Дева выпила абсента
Без клиента
И горячими глаза
Стали из-за
Дрожи пальцев по столу,
По стеклу.
Встала в центр ресторана
Нет стакана.
Танец льется с бедер вниз
Жаждет лиц
Жаждет жаркого вниманья,
Пониманья
Вечер. Ночь. И утро рядом
Греет ядом
Девушку, что в центре зала
Разрезала
Время лишнее свое
На белье.
Стало пусто в ресторане.
Хруст стакана
Говорил ей о пределе
Беспредела,
И покинув праздник веры,
Встал без меры
Новый день у дамы рока
Всеночного.


Рецензии