Старик

Давно, седая голова,
Он, часто путает слова,
И много ещё, разных бед,
Ложатся в шаркающий след.

А, жизнь идёт, идёт вперёд,
Прибавит трудностей, забот...
Но, завернувшись в плед,
Уснул тихонько, старый дед.

Сон протекает - безмятежно,
А, рядом кот, мурлычет нежно,
Был раньше, в юности запал,
Теперь поник - другим уж стал.


Рецензии