Ворона и смартфон

На подоконнике открытого окошка
Лежал блестящий новенький смартфон.
Забыл хозяин, будто понарошку
Решил привлечь внимание ворон.
Известно, что на внешний атрибут вороны падки,
На всё блестящее у них инстинкт атаки,
Воруя тащат в установленном порядке,
Как банки золото и денежные знаки.
Теперь смартфон в гнезде на видном месте.
Вот только не понятно для чего.
Зачем пустой игрушке столько чести?
Да просто жалко выбросить его.
А он меж тем ломает быт пернатых.
Не днём, не ночью не даёт покой,
То предлагает офигенную зарплату,
То пенсию перевести на счёт другой.

Не будь наивным, что-то выбирая,
Когда снаружи блеск,
Частенько суть гнилая.


Рецензии