Без надежды нельзя

Не прожить без потерь,
Будь ты трижды скупец,
Это горечь, беда,
Но ещё не конец.
Если в сердце тоска,
Значит, дело – табак,
Без мечты человек
Словно в поле сорняк.
Вековать не любя –
Только небо коптить,
Нам ни часа, ни дня
Без любви не прожить.
А без веры в душе
Всё притворство и мрак.
Можно жить и без крыл,
Но без веры – никак.
И куда б ни вела
Человека стезя,
Только жить на Земле
Без надежды нельзя.


Рецензии
Солидарен с Вами! Без Веры, Надежды и Любви человеку не прожить, Да и невозможно быть без них Человеком с большой буквы. Спасибо за настоящую Поэзию!
С уважением!

Иван Бородинский   18.06.2024 23:08     Заявить о нарушении