День валяния в траве

День  валяния  в  траве -
Май  двадцать  четыре .
Взгляд  стремится  к  синеве ,
Лёжа , небо  шире .

И , раскинув  руки  так ,
Будто  обнимаешь -
Ты  в  траве  лежишь , чудак .
Солнышко  ласкает .

Сквозь  ресницы  смотришь  в  мир -
Также  интересней .
Слышишь  звуковой  эфир -
С  разной  птичьей  песней .

Шумы  всякие  кругом :
Отзвуки , шуршанье .
Явь , период  между  сном ,
Ровное  дыханье .

А  на  деле , просто  жуть -
Иней  спозаранку .
Солнцу  б  тучу  прочь  смахнуть ,
Слушая  зарянку .

Поваляться  по  траве
Нет  совсем  условий .
Клещ  ползёт  вон  там  в  листве ,
Ищет  чьей – то  крови .
           24.05.2024


Рецензии