Пятидневка

Понедельник. Дни работы
Начинаются с зевоты.
Чашки чая с шоколадом,
Охи, ахи тех, кто рядом.
Все в строю? — ну так, почти.

Веселее чуть во вторник.
План толкаем выше нормы,
Все слагаемые в сумме,
Ведь не зря какой-то умник
Нас работать научил.

Третий день. Бушуют страсти,
Прозвучит поспешно : " Здрассти"
Не отсвечивай, не стоит, —
В среду мы обычно в ссоре,
Неприемлемо хи-хи.

С четвергом приходят мысли.
Бьются, рвутся в ширь ли, в высь ли.
Что ветра нам и ненастья, —
Наш начальник, центнер власти,
Ограждает от стихий.

Пятница. Не до работы, —
Межсезонные заботы.
Где купить и то, и это.
Впереди маячит лето, —
Дачи, стройки, кирпичи.


Рецензии