Алёша

         
Прорыв в Запорожье решили устроить
Десяток  военных машин ВСУ.
Но встретили наши танкисты-герои
Их в этом неравном суровом бою.

Всего один танк под названьем «Алёша»
Их в поле холодном в пути повстречал.
Метель замела их дорогу порошей.
Прорыв превратился в жестокий провал.

Ловушка на поле сработала чётко,
На минах взлетели два танка врага.
И с помощью скрытой российской наводки
Добил наш «Алёша» их всех до конца.

Он был для врага неожиданно резким,
Нежданным, негаданным – этот наш танк,
Что каждым ударом, прицельным и метким,
В ничто превращал наступательный фланг.

Хотя их враги в первый миг обстреляли.
Водитель был ранен. За пульт сел Расим.
Наводчик Алёша бил метко по цели
Чужие машины умело разил.

По вражьей колонне лупила поддержка
Огнём пулемётов, гранат и ракет.
Упорный  «Алёша» наскакивал дерзко,
Свершая свой подвиг потерь и побед.

Сменившему танку в бою везло меньше,
Он сразу на местности был повреждён.
Под грохот снарядов и гусениц скрежет
Буксиром «Алёши» был всё же спасён.

Пошли в наступленье бойцы для зачистки.
«Алёша» умело их всех прикрывал,
Не ведая страха, опасности риска,
Позицию нашу огнём защищал.

Ещё полчаса – и не стало колонны
С десятком военных из ста человек.
Такое свершили российские воины.
Их смелость и мужество – лучший стратег.


Рецензии