Огненный

Тени бродят по погосту -
Каждый раз как в первый раз...
Это самый страшный остров -
Пострашней чем Алькатрас.
 
С Алькатраса убегали -
Результатов точных нет...
...В ИКа-5 не проморгали
Никого за тридцать лет!
 
И пытаться нету смысла -
Только пламя впереди...
Позабудь про годы, числа -
Лишь сиди, сиди, сиди...
 
Педофилы и маньяки,
И убийцы всех мастей...
...Жизнь страшней, чем у собаки:
Будка, цепь, чуток костей.
 
Да и то - собака может
Изловчиться в произвол...
А для этих путь исхожен:
По команде, раком, в пол.
 
Растопыренные пальцы,
Руки - крылья лебедей...
Вы не зэки, не страдальцы -
Вы ужаснее б.........ей!
 
Сохнут выцветшие лица,
Блёкнут злобные глаза...
...Про последнюю страницу
Больше нечего сказать.
 
Лес, могилка, просто крестик
Да табличка с номерком...
Лучше взвесить всё раз двести,
Чем навечно - под замком.
 
...Я бы свой фривольный разум
Вряд ли сохранить сумел.
Лучше навсегда - но сразу...
Лучше - сто пудов! - расстрел.
 
24.05.24.


Рецензии