младший брат..

младший брат всегда будет младшим:
в три года, в пятнадцать и в сорок один…
пусть стал он немного виды видавшим,
и волосы стали гостями седин…

остался как прежде душою компаний,
и искренный смех не покинул его…
а опыт извлек что из всех испытаний -
дал силы взглянуть на весь мир широко…

увидел масштаб он вселенских конструкций,
ничтожность планет рядом с яркостью звёзд…
и к сердцу души без всяких инструкций,
нашёл чёткий путь, хоть и был он не прост…

познал и страдания и радость надежды,
настроил всё так как хотел сам всегда…
и пусть вряд ли будет всё в жизни как прежде,
лишь бы царила во всём доброта…

теперь уже возраст даёт просветления,
что тело лишь просто одежда души…
а вечная личность без всяких сомнения,
найдёт путь к себе среди вечной тиши…

пусть будет всё искренне и вдохновенно,
и сбудется то, что желал сам себе…
а близкие рядом всегда несомненно,
ведь их нам Господь подобрал по судьбе!…

Игорю
24.05.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии