Любить Мир будем и себя

ЛЮБИТЬ МИР БУДЕМ И СЕБЯ
(Надежде Воротниковой)

Как образы твои красивы,
Сравнения твои волшебны...
Слова твои всегда игриво
Вселяют дух в меня целебный.
А ты романтику так пишешь...
Нет, не сумею я такое!
Твое прочтение услышу —
К тебе притягиваюсь вдвое!
Но больше всех я поражаюсь —
В тебе живет большая мудрость.
Тобой всецело умиляюсь...
Иметь бы мне такое чудо!

А слог классический какой? —
Таким писал, скорее, Пушкин.
Глубокий, он же и простой...
От «а» до «я» — в нем то, что нужно!
Ты скажешь, льщу тебе... Поверь,
Нет лести тут — одна лишь правда!
К своей душе открыла дверь...
И я войду — мне это надо!
Талантом так соединиться
Нам вместе в творчестве одном...
Я знаю, ты моя жар-птица,
Ты  муза над моим столом!

Вселяй в меня и ты надежду...
Надежда — имя у тебя!
Мы вместе обойдем невежду,
Любить Мир будем и себя!

24 мая 2024 года.


Рецензии