Процесс

Акро: "В каком театре вы играете?"
                (Франц Кафка "Процесс")

***

Возможно это непреложный сюр.
Как человек, попавший в лабиринт,
Апартаменты снимет и ноктюрн,
Кому-то в тихий вечер посвятит.
Однажды вновь за ним придёт конвой:
Мажоры в строгих черных сюртуках.
Так повелось, уж год он сам не свой.
Его процесс ведётся кое-как.
А судьи вновь играются в Закон,
Тиранят ни за что и ни про что.
Решают кто придёт к ним на поклон.
Ещё бы им о вас известно всё.
Возможно, что в итоге повезёт:
вЫ улизнёте из терновых пут,
И выставить сумеете им счёт,
Грозясь, что с рук им это не сойдёт.
Реальны муки под присмотром жить.
Анархии закона злая плеть.
Ему бы камень этот снять с души.
Так хочется тот страшный сон забыть.
Ему бы жить, но время умереть.

***

24.05.2024.

***********************************


Рецензии