Мало отдано, мало...

Мало отдано, мало
И любви, и тепла.
И носков не вязала,
И блинов не пекла.
Ни застолий широких,
Ни наездов родни —
Уводили дороги,
Согревали огни.
Деревцом на опушке
Со звездой меж ветвей
Я шептала кукушке
О печали своей.
Мало отдано, мало!
Боль дышать не даёт.
Грубо слово сказала!
Долг, как тесто, растёт...
   
         Людмила Согоян


Рецензии