День вчерашний

День вчерашний -
"бумбарашней"
я не видел больше  дня.
У него с погодой шашни -
ай, любимка, ай, родня!

Солнце - девки рыжей краше
да и девки хороши,
хороводятся  и  пляшут
вместе с солнцем от души!

А ребята, ой, ребята -
кто острижен, кто чубат,
дню хорошему так рады,
здравицу поют, виват!

Что с черёмухой - не знаю,
ей бы надо холода.
Бледнобелая  рыдает,
для неё жара - беда.

Ничего нельзя поделать
для красавицы моей.
Погрустнела, облетела
в ожиданье хладных дней.

И уже почти не важно
что уходит на покой
май сиреневый вчерашний
стихотворною строкой.

24.05.2024г.


Рецензии