Таланта у таланта не отнять

  Таланта у таланта не отнять,
Он рано или поздно, но пробьётся,
Зубами, может, будет скрежетать,
Но краской заиграет он на солнце!
  Иной талант не сразу расцветёт,
Кому-то не хватает целой жизни,-
О нём заговорят, когда уйдёт,
Когда пробьют века таланта мысли.
  Талант - он ни минуты не сидит,
Он выход ищет в самых разных сферах,
В какие-то мгновенья он молчит,
Но выплывет внезапно каравеллой!
  Талант не каждый может разглядеть,
Внимательно лишь надо приглядеться,
Возможно, сможет он прекрасно петь,
А в ком-то, может, золотое сердце!
  Таланта надо всем оберегать,
По большей части, чудо - беззащитно,
А главное, нисколько не мешать,
Таланты растерять - до слёз обидно.
  Талантом быть не просто - он маяк,
Светящий на большие расстоянья,
Он - символ, для кого-то - в небе флаг,
Талантом быть - не каждого призванье.

                24.05.2024г.


Рецензии