Спасибо папе и лайфхакам

Я с детских лет любил листать тетради,
В них вклеивал отец зимой и летом,
То, что сейчас мы назовем лайфхаки,
Звучало раньше так – полезные советы.

Как сделать так, чтоб обувь разносилась,
Иль из прямоугольника построить арку?
Что делать, чтоб доска не расщепилась,
Как кляксу удалить или помарку?

Для всех, кто все своими делает руками,
Публиковал давным-давно советы кто-то,
А находили если вдруг решенье сами.
В журналы отправляли – всем помочь в работе.

С тех пор прошло лет несколько десятков,
И технологии умчались даже в космос.
Так инструмент с учетом всех лайфхаков
Запилен на контент в разных видосах.

Ушли в былое папины тетради,
Но вот частенько детство вспоминая,
Не корысти, а интереса ради,
Я на каналах о работе залипаю.

В поисковик вопрос свой забиваешь,
Лишь пара нужных среди тысячи советов,
А разберешься, и подумав вспоминаешь,
Что видел в детстве у отца в тетради это.

У наших дедов не было видосов,
Но три явления их оторвать могли от кофе –
Огонь, вода, а третье без вопросов,
Работа та, что выполняют профи.

Я повторю который раз – «Спасибо Папа,
За то, что научил меня трудиться».
Все началось с тетрадочных лайфхаков,
И руки выросли из плеч – как говорится.

Ведь жизнь могла сложиться по-другому,
Когда б не папины тетради эти.
Что должно мужику, все сделаю по дому.
И в помощь мне всегда полезные советы…

23 мая 2024


Рецензии