Художник и модель

 
Любови Великосельской

Трагизм и сюр сиюминутных настроений
ей близок –  чужеродная среда
переселения души – на поле бесприюта. Тени –
ее бесценные года.
Безлики лики толп и вдруг один он выхвачен
художника священным взглядом.
Захвачен в плен волнующий и зыбкий, задан…
ему вопрос, под ветра шум, под градом …
С изломанностью линии судьбы и мнений
И разносортицы имен и тел…
Он высвечен разгадан…вечный гений…
Двух душ в мирах теперь соединен и бел.
Как снег, как свет…как даль…как Бога длань…
простертая над миром…как чертежик
Теперь вопрос вопросов, что за дань,
Художник - миру – или, мир - художник?
24.05.24.


Рецензии