Про масло... и не только

"Король, его величество,
Просил ее величество,
Чтобы ее величество
Спросила у молочницы:
Нельзя ль доставить масла
На завтрак королю..."

/Баллада о королевской бутерброде. А. Милн/
*

Что вам до бутерброда  — он  упал.
Какая разница горбушкой, маслом?
На завтрак не сложится  с кофе пазлом —
не он один надежды обрубал.

Подумаешь беда... Япона мать...
Страшней колпак на голове  дурацкий.
Ведь кто-то ж нацепил его по-братски?
Бубенчик закуси и...смей  молчать.

Кто этот "кто" не знает даже бог –
нет дела до земного маскарада.
Не заменить нам   масло мармеладом ;
король до нас  почувствовал подвох.*

Ты не король — и всем доволен будь:
не трон просиживаешь – табуретку.
На завтрак масло  стало крайне редко:
объявлено  отравой — в  этом суть.

И кофе вреден... С ним на пару хлеб...
И ничего теперь уж не исправить.
Ты верь ; постигли истину в минздраве,
а подтвердил уcлужливый нардеп.

Заменой предлагают лёгкий спред —
сгодится дураку заменой маслу.
Как всё это смолой в зубах навязло...
Как там насчёт пельменей и котлет?


Рецензии