Года проходят, оставляя след

Когда за семьдесят, мы смотрим на себя,
и без подсказки чьей-то понимаем:
По юности тоскуя и скорбя,
иначе красоту воспринимаем.

Морщинки расписались на показ.
Тяжёлым, толстым стало наше тело.
Болезни поглощают нас,
и роговица глаза потемнела...

Да, в молодости было всё не так.
Нас раздражали нос, глаза и уши.
Не думал человек-чудак,
что старым быть гораздо хуже.

А молодость прекрасна и свежа!
Легка, подвижна, счастьем вдохновлённа.
Как пчёлка над цветком кружа,
глядит на мир восторженно, влюблённо.

Какой прекрасный чистый взгляд,
пытливый ум, ведущий к цели!
Ещё в суставах ноги не болят,
и можно кушать всё, что захотели.

Бессонница не мучает пока,
и сон приятен в крепком юном теле!
Я на себя смотрю издалека:
Как быстро детство, юность пролетели...

Но, средний возраст тоже ничего.   
Потом нас одиночеством пугают.
Кто верит в это, ясно, что его
всегда года быстрее догоняют.

Когда за семьдесят, смотрите на себя
и прошлое без грусти вспоминайте.
Живите, жизнь свою не торопя.
Красивой, чистой душу сохраняйте!

24.05.2024


Рецензии