Ты забери меня назад

- Ну, всё?
- Да, всё. - они сказали,
Друг другу не смотря в глаза.
А между строк, на крик срываясь:

"Ты забери меня назад!"

.
А между строк: "Как я привыкну
Дышать с отсутствием твоим?
Я потеряюсь, сгину, сникну".

- Ну, что ж, иди. Прощай."Soyle:

.
"Не отпускай!" Ну, попытайся!
Хоть, на мгновенье задержи!
Я умоляю, постарайся!"

- Да. Ты иди. Меня не жди.

.
"В твой изумрудно-карий омут
Безмолвно пропадаю я.
Покрыть его - вели ресницам!"

- Судьба ты чья-то, не моя.

.
"Не верь словам, смотри в глаза мне!
Читай. Молчи. Смотри. Держи!
Я не мо-гу ды-шать! Ос-тань-ся!"

- Эээ. Ты уходишь? Ну, иди.

.
- Всё??! Так?
"Да. Всё", - Она молчала.
Со щёк дождём стекала тушь,
А на губах - молебным эхом

Репит:"Beni geri gotur. . ."



©  Ира Герман




_______
* Soyle — «скажи» с турецкого
* Beni geri gotur ['Бени 'гире гё'тушь]"Ты забери меня назад!" с турецкого


Рецензии