Антиалкогольная сказка

              "Антиалкогольная сказка"



Братец у Алёнушки, начал выпивать.
И по ,пьяной лавочке, докторов ругать.
Мамку с папкой вылечить, не смогли они.
Забрала их пандемия ,теперь, живут одни.

Алёнушка боролась с пьянкой как могла.
Не помогали заговоры ,бабки и профессора.
Торпеды ,кодировки, не одолели эту страсть.
Не завязал ,Ванюша, с утра горькую  хлестать.

Однажды он купил ,самопальной, водки пузырёк.
На похмелку ,еле-еле, наскрести деньжат он смог.
Поправил ,Ванечка, здоровье, пригласил соседку в дом.
Но в зеркале увидел ,что стал ,рогатым, он козлом.

Соседка от испуга ,как поросёнок, начала визжать.
Осенять себя крестом, молитвы Господу читать.
Ветеринарам позвонила ,авось, помогут доктора.
А Ваня фикус съел, все орхидеи и буханку чёрного.

Дашка убежала  ,Ванечка, решил ,лечь поспать, часок.
Ведь копытами набрать ,Алёнке, он никак не мог.
Ему снились папа с мамой ,институт, друзья.
Родные объяснили ,что пить ему нельзя.

Проснулся ,снова, человеком ,молодым и полным сил.
Побрился, причесался, опять соседку пригласил.
Не выпивать, а на пробежку ,в парке у реки.
Образумили во сне ,Ванюшу, родаки.


Рецензии
Кто на чём "собаку съел",
Пока настигло вразумленье?!
Важней, чтоб вовремя прозрел,
Вне ступора на опохмелье.
Ваняток пойлом Змей губил
Намеренно, в историях рода.
Кто, с этим делом, не шалил
Не втянет тех петля порока.

Иронически срисованная тема, спасибо, удачи на всех путях!

Ольга Доманецкая Журавлёва   31.05.2024 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Виктор.

Виктор Котенков   31.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.