Пробуждение

Будто детская щека
На подушке — розовая! —
Утром мартовским — снега
И кора берёзовая.

Солнце пряжу не спеша
Меж ветвей разматывает,
В парах свадебных кружат
Вороны агатовые.

Рассыпает леденцы
Колея, заманивает,
И синичек бубенцы
Из кустов позванивают!

                Людмила Согоян


Рецензии