Удод

Ко мне на огород
Повадился удод.
Он днями напролет
Там червячков клюет
И хохолком трясет.
Вот только не поет.
Он так собой красив,
Что хочется мотив
Услышать от него.
Удод же все молчит,
А иногда кричит
Противно го-до-го.
Такая вкуснота
У перьев и хвоста,
И хохолок хорош!
А голоса-то нет.
Природы в том секрет –
Всего не обретешь.
Невзрачный соловей
Не виден средь ветвей,
Зато поет, как бог.
Знать каждому свое,
Бессмысленно нытье -
Очередной урок...


Рецензии