Комета

В моей душе потаённой
Сошлись волокна судьбы
Волною тьмы упоённой
Длинноволосой звезды.
Лишь те незримые нити
Коснулись наших сердец,
В её опасной орбите
Стал виден алый венец.

Изгой слепого обмана,
Тебя отвергли огни,
Чьи души в лоне тумана
Погасли в серой пыли.
Во мраке чёрного мира
Звезда поверила тьме,
Глоток её эликсира
Разрушил стены в тюрьме.

Глаза кошачьего блеска
Грозят коварной игрой
Героев пламени всплеска:
Любви и боли живой.

[припев]

В объятьях дьявольского света
Ты приближаешься ко мне,
Моя безумная комета,
Что исчезала в тайном сне.
Мятежный дух твоих желаний
Вселяет манию и страх.
Ты мчишься к образу мечтаний,
Сгорая в огненных ветрах.

---

В иных потоках Вселенной,
На стыке линий времён,
Внимая воле нетленной,
Познала тайну имён.
Но в тишине откровенья
Двуликой музе твоей
Нелепый дух вдохновенья
Исчез во мраке теней.

Притворный демон соблазна
В святом обличии зла,
Тебя пленив безотказно,
Спалил бы душу дотла.
Ты пала в мертвые воды,
Вскрывая вены любви,
Но падший ангел свободы
Расправил крылья твои.

Живая власть Люцифера
Вползает в тело змеёй,
А черной магии сфера
Сжимает душу петлёй.

[припев]

И в час мистических свершений
Ты разрубаешь ту петлю
Мечом невольных разрушений,
Пленяя в сердце Сатану.
Кто входит в храм твоей обиды
И ставит гневную свечу,
Как в лабиринте пирамиды,
Блуждая сам идёт к мечу.

---

Ты - непокорная сила
Стихии вольных ветров
И никогда не просила
Покоя сладких оков.
С непотопляемой честью
Кровавой плетью волны
Ты, одержимая местью,
Карала бога войны.

Строптивый вихрь искушенья
Ворвался в разума склеп,
Где в темноте заточенья
Я задыхался и слеп.
В моей пещере Химеры
Среди застывших богов
Мне не хватало Венеры,
Её бессмертных даров.

Я - одинокий хранитель
Секрета воли огня,
Небесных тел повелитель,
Что окружают меня.

[припев]

Любви непознанной планета
Блистает в солнечных лучах -
Венерианская комета
У Люцифера на плечах.
Огонь подарит свет прозренья
И обожжет хлыстом греха,
А ветер дух его горенья
И злая смерть его стиха.

---

11.01.2006

Исполнение песни (МакЛер)
https://www.youtube.com/watch?v=tTx7YQ4Tc-E


Рецензии