Весна в сердце

Мне тёплые ветры ласкают лицо
В лучах и объятиях майского солнца.
Я слышу задорных весенних гонцов:
Капель с моей крыши игриво смеётся.
Раздвинула льдины сурово весна,
Бурлящий поток пробуждает призывом:
"Вас счастье заждалось, взгляни из окна -
Тепло в дом стучит, даже к самым тоскливым!"
 
Весна расстилает ковры из цветов
На площади, в парке, в любимом дворе
И в сердце - среди бесконечных пустот,
Колючих морозов. Скорей же, скорей,
Всходите ростки долгожданной любви!
Ломайте, ломайте стесняющий лёд!
Всё лучшее будет, ты просто живи,
Весна нам с тюльпанов чудес принесёт.
 
Душе же неймётся, неймётся, неймётся,
Скорей разделить эту прелесть момента.
Сердечные дверцы раскрылись от солнца -
Тебя пропущу я до самого центра
Уставшей от холода тонкой души,
Но рьяно впитавшей весеннюю удаль.
Доверься и крепче за руку держи -
Увидишь, в чём главное майское чудо...


Рецензии