Весна

Путь свой весна от проталин ведёт.
Тают сосульки, капель, ледоход.
Холод, поутру, на лужах ледок.
Солнышко греет, журчит ручеёк.

Вылез медведь из берлоги-пастели.
Птички весне песни счастья запели.
Котик-мурлыка весну воспевает.
Праздник с весною повсюду шагает.

Верба, подснежники, зелень травы.
Птиц перелётных привет с синевы… 
Зелень деревьев и цвет, аромат.
Песнь соловья. Первых громов раскат.
23.05.2024


Рецензии