Купидон

Кудрявый мальчишка, колчан на боку,
Смешливый шутник – оголец.
Он судеб немало решил на веку,
А с виду он  просто  малец.

Бывало, не ждешь, вдруг, – лихая стрела
Горячее сердце пронзит.
Ты вздрогнешь, оглянешься – из-за угла
Мальчишка лукаво глядит.

А сердце от раны так сладко щемит,
И ночь пролетает совой.
А мальчик лукавый куда-то спешит,
Тряхнув золотой головой.

Ах, ангел небесный, амур озорной!
Не надо за мной наблюдать,
Мне выстрел не нужен морозной зимой,
Рискуешь стрелу потерять.

Я очень хочу новой встречи с тобой!
Хочу вновь любовь испытать.
Сама попрошу меня ранить стрелой,
Чтоб сердце проснулось опять.

Сейчас ты меня не тревожь, Купидон!
Весной же смотри, не забудь!
Услышу капели чарующий звон,
Подставлю под выстрелы грудь…


Рецензии