Метро

Метро

Я еду, метро-
плавильня!
Полно оно тел
обильно.
Мы все истекаем
жаром,
мы дышим горячим
паром.
Плавильня, я стану
сплавом,
с соседкой, что стала
справа,
а слева, в очках
и шортах
девица к стене
приперта.
Мужчина Христом
распятый
стоит с рюкзаком
и лопатой.
В его бороде
кудряшки
о даче мечтают
страшно.
Мы ягоды,
мы в пакете.
Мы терпим жару,
мы едем.
На станции выйдем
всем станом,
где краснофлотец
наганом,
грозит басурманам.
Вздохнем возвращая
 формы,
да брюки слегка
одернем.
Зимою в мечте
о лете,
бывает, на дачу
едем.
05.2024г.


Рецензии