Коль лестница ведёт наверх

Одиночество

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступени этой лестницы
уходят из-под ног, как палуба,

Бродский

Коль лестница ведёт
Наверх,
Чем выше,
Тем сильней
Шатается.
И далеко ей до небес.
По лестнице
Достичь их грех.
А кто по той
Спускается,
Тот будет осуждён
Молвой,
Пусть даже
И раскается.
Сорвётся,
Будут сожалеть.
И поминают грешного.
Но, как же хочется
Взлететь
К вершинам бесконечного.
**
К публикации
Лучшие стихи
Великих поэтов.
Литература


Рецензии