На Светлой седмице

НА  СВЕТЛОЙ  СЕДМИЦЕ
(Горловский сонет)

Идут, плывут перед тобою,
Как буквы с чистого листа:
Бродяги, нищие, изгои,
Чья жизнь покажется пуста,
Но присмотрись: за пустотою -
Святая простота Христа.

Их руки, искрение взгляды,
Лучистое сиянье глаз,
Цветут, как лозы винограда
Пред Богом каждый день и час.
Тебе у них учиться надо
Любви, чтоб в сердце мир не гас.

И чтоб молитва овладела
Огнём твоей души всецело.


Рецензии