С давних веков бьётся Россия с тьмою врагов

Мир на глазах рассыпается прахом,
Иль ёжится вдруг, окутанный страхом,
Дороги Господни неведомы, странны,
Эта действительность свыше нам дАна.

Нам роль, отведённая в этом театре,
Война. Передышка только в антракте,
Века режиссёра мы просим и молим:
«Можно хоть пару действий без боли.»

И выпало счастье, два акта без воен,
Есть передышка, но мир не спокоен,
Пишут в сценариях странные роли,
Очень сильные есть, есть без воли.

Каждый  по ходу играет, что хочет,
Мир как вулкан, в нём лава клокочет,
И новое действо с войной у порога,
Хочешь, не хочешь — наша дорога.

Политика — драка стенка на стенку,
Международное всё — об коленку.
«Справедливые» грабят чужие запасы,
Повсюду звучат базарные фразы...

А мир уж стоит у последней черты,
Звёзды в нём есть, но полно черноты,
Есть идиоты с канистрой и спичкой,
Паяцы, что пляшут так... по привычке...

И всё-таки больше разумных начал,
Такими я думаю, Бог нас создАл:
«Свободная воля - а дальше уж вы
Сами решайте, на что вы годны.»

И так повелось, уже  с древних веков
Бьётся Россия с тьмою врагов,
И вряд ли другого можем мы ждать,
Опять  наша роль — мир отстоять!


Рецензии