Душа поэта, ты как чистый, белый чист

               
  Терзается душа при свете тусклом.               
  У белого листа, находят буквы тень.               
  Любить поток ума – это искусство.               
  Совсем иные краски, видит белый день.               
               
  Приходят мысли сами по себе и на ходу.               
  Не уловимы на листе, они теснятся.               
  На огонёк души своей с пером зайду.               
  И своей музе, сердцем поспешу отдаться.               
               
  О мысль моя, манящая души кудесница.               
  Ты сладкая, как мёд и горькая, как слёзы.               
  Моя дневная и ночная собеседница.               
  Откуда эта глубина и сладострастья грёзы?               
               
  Душа поэта, ты как чистый, белый чист.               
  Ты можешь выплеснуть нутро своё, сгорая.               
  Зигзаг ума, под красками пера игрист.               
  Один лишь взмах пера, и ты душой у Рая.               
               
  Душа поэта, как живой огонь.               
  С ним уязвимей станут даже наши тени.               
  Печаль души, мой лучезарный свет не тронь.               
  Идя до неба, я считаю все ступени.               
               
  Мы в этой жизни, как капли от идущего дождя.               
  От солнца – блики, и от стужи – холод.               
  И до высот небес, душой своей дойдя.               
  Мы утоляем вдохновения свой голод.               
               
  Мы в этой жизни только гости на земле.               
  Сжигая свои тени, становимся, как белый лист.               
  Эмоций шквал тех, неожиданно так налетел.               
  И вдохновением ума над сточкою завис.               
               
  Открыта у листа душа ранимого поэта.               
  Пройдя свои терзанья, несётся в небеса.               
  Обрушивает небо на её потоки света.               
  И происходят вдохновенья чудеса.               
               
  Строчи моё перо, в пространстве времени, не уставая.               
  А белый лист, впитает весь мой кропотливый ум.               
  От вдохновения всегда моя душа взлетает.               
  Она обогащается от разных в сердце дум!               
               
                24 05 2024 Галина.


Рецензии