Ответственность

Для чего родители и дети,
Братья, сестры нам судьбой даны?
Это повод жить на этом свете,
Не боясь дожить до седины.

Что такое счастье? Совокупность
Множества довольствий и побед.
Их неповторимость, то есть штучность.
Если проще - жить без больших бед.

Как любовь узнать, не ошибиться -
За неё фальшивку не принять?
Если, не боясь перетрудиться,
Хочется не брать, а отдавать.

В этот мир - где есть шипы и розы -
Мы приходим по своим делам.
И ответить на его вопросы
Должен каждый сам. И только сам.


Рецензии