Тени падают...

Тени падают с деревьев
На тропу изпОдволь
Под кустами кучка перьев -
Греческий некрополь.

И летать бы птичке этой
Радовать природу
А вот нет! Пришлась к обеду
Некоему готу.

Но уж, что тут можно сделать,
Так уж мир устроен.
Мною жаждут пообедать -
Всё чего я стою.

Да и сам грешу пороком
Чревоугождения.
Попадись, кто ненароком -
"Вам моё почтенье!".

В животе урчит, покуда,
Живодёр канючит.
Горб, не зря, что у верблюда -
Склад - “На всякий случай.”

Лишних птичек не бывает
Всяк жаркое - к месту.
Чувство голода питает
Траурную мессу.

Потому ходи с оглядкой
И не хлопай дверью,
А не то оставишь, в схватке,
Под кустом, лишь перья.


май 2024


Рецензии
Прилетала птичка, принесла яичко.
будет Вам яишенка,где сюрпризом вишенка!

Екатерина Войловская   27.05.2024 11:11     Заявить о нарушении
Жду я нетерпением
Вишенки съедение.
Там глядишь, яишенка,
Тож не станет лишненькой.
Удачи!


Алексей Кириллович Вороной   28.05.2024 06:56   Заявить о нарушении