Из всех людей

Бывает хочется, признаюсь откровенно,
Сменить работу, номера, район.
Все хроники стереть самозабвенно.
И где-нибудь запрятаться вдвоём.

Начать сначала. И сплясать от печки.
Забыть события, людей и города.
Запомнить шум травы и запах речки.
И на легке исчезнуть навсегда
Из этих мест, из душ чужих и близких,
Из памяти всех тех, кто мне знаком.
Уйдём со мной! Возьмём бутылку виски,
Заварим чаю крепким кипятком...
Изменим жизнь! Работу! Увлечения!
Покинем город! Продадим жильё!
И уплывём, доверившись течению,
И что-нибудь придумаем своё.

Я верю, если все забудут, кто я,
Про мой характер, внешность и дела -
Я обнулить смогу свои устои.
И стать такой, как мама родила,
Забыть, кем я была все эти годы,
Зачем так суетилась без причин,
Что я пила, какой ждала погоды,
Как принимала тысячи личин.
Забыть, как я растратилась впустую!
И чтоб никто мне не напоминал!
И, сплюнув обессиленность густую,
Начать писать совсем другой финал.

Я все могу бесследно уничтожить!
Рубить канаты и сжигать мосты.
И если это кратко подытожить:
Из всех людей... мне нужен только ты.


Рецензии