Куст сирени расцвел

Куст сирени расцвел над рекою,
А в прогнозах туман и дожди,
И ещё то, что встречи с тобою,
Снова будут у нас впереди.
По прогнозам роса на рассвете,
А на вечер, быть может, гроза,
И ещё, что нет лучше на свете,
Чем улыбка твоя и глаза.
Ещё ветер пророчат прогнозы,
И снега, что грядут впереди,
И ещё, что у речки берёзы,
Тихо шепчут мне, *не уходи*.
Майский вечер ковром опустился,
На деревья и крыши домов,
Я к тебе, наконец, дозвонился,
Но молчу и волнуюсь, нет слов.
Будет дождь или нет, не замечу,
Лишь бы ты на свиданье пришла,
И тогда тебя снова я встречу,
У реки, где сирень расцвела.


Рецензии