На память. осторожно мат

Вроде бы и внимательна, но теперь
Я понимаю, насколько была глуха.
Ты открывал окно, запирая дверь,
А я скептически вечно под нос: "Аха..."

Вроде бы все понимала, что б ни изрёк,
Не возражая, не дергаясь, не грубя.
Мне все казалось, что ты меня не берёг.
Только на деле-то ты не берег себя

Гордо лелея свой пламенный суфражизм,
Праведно так защищая свои права,
Я все считала, что прям понимаю жизнь.
Прям бесконечно всегда и во всем права.

Я, так привыкшая пользоваться дверьми,
Пру напролом - и своё голосить взахлёб.
Ты говорил мне, родная,  пойми, прими.
Что принимать? Что ты сказочный долбо%б?

Ты говорил мне серьёзно без тайн и драм.
Я это слышала будто бы "бла бла бла"
Ты заужал мне просветы оконных рам,
И я, возможно, теперь тебя поняла:

Хищный, опаснейший, но прирученный зверь,
Хочется, чтобы без жертв? Обо всем забыть?
Вот и доходит, зачем ты захлопнул дверь.
Вот и доходит, зачем тебе ТАК любить.

Вот и доходит, зачем тебе алкоголь.
Если бы можно так просто: нажать delete...
Ты мне оставил на память сплошную боль...
Но кто-то же должен С ТОБОЙ её разделить.


/Новицкая/2014


Рецензии