Ветер воет в переулке

Нашумелись, накричались,
Разлетелись, кто куда,
Только пёрышки остались
От всептичьего суда.

Что делили :мякиш булки,
Для гнезда соломы клок?
Ветер воет в переулке,
Полирует гладь дорог.

Это верно — трудно выжить,
Страх из каждого угла.
Что ж дерётесь? Кот услышит —
Чик-чирик! — и все дела...

                Людмила Согоян


Рецензии