По тебе я немного скучаю

Я брожу по пустынным аллеям,
Вспоминая те дни и года,
Где, как сказочная Галатея,
Ты красива, нежна и горда.
Рассыпает ночь гроздья узоров,
В синей дымке белеют сады,
Средь небесных пустых коридоров,
След упавшей остался звезды.
Проливными дождями размыты
Подъездные дороги-пути,
Осыпаются листья с ракиты,
Новогодним цветным конфетти.
За окном лист осенний кружится,
Рвётся лета последняя нить,
На колечке твоём серебрится,
Филигранным узором финифть.
Где ресницы твои и где косы,
Где малиновый в небе закат?
Помню я, как цвели абрикосы,
И весеннего грома раскат.
Я мозаикой сложу свои мысли,
Разложу покрывало цветов,
Над дорогой моею повисли,
Мириады ночных огоньков.
В своих мыслях к тебе привыкаю,
Ты мираж, а, быть может, судьба,
По тебе я немного скучаю,
Хоть ни разу не видел тебя.


Рецензии