С новым годом дорогая

Я домой явился
сильно пьян,
Из холодильника
достал бутылку водки;
Махнув пол литра,
плюхнул  на диван,
Включивши телек громко,
уставился я тупо на экран….

А там шел фильм веселый
 «…С легким паром»….
Я добавил стопочку
еще и вот,
Разгорячённый
водочным угаром,
Решил с подругой
встретить Новый год!

Схватил мобильник,
позвонил я Зинке
И подошел к окну,
цигарочку  зажав,
Смотрел как в воздухе
кружилися снежинки…..
Но почему-то на земле
снежочек не лежал!…..

Я с Новым годом
Зинку поздравляя,
Все дескать сетовал:-
«Зима бесснежная какая»….
Она в ответ:-
« Ты что? Совсем опух?
Какой блин Новый год?
Сегодня третье мая!
А то не снег,
а тополиный пух!»….

А я кричу ей в трубку:-
«Ты что несешь драгая?
И злишься на меня,
ты только даром!
Какой блин пух? 
Какое на фиг мая?
Когда по телеку идет фильм -
«С легким паром?!»


                май 2017


Рецензии