Она совсем не твоя

С ней ничего не поделать,
ей чьи-то взгляды нужны.
Она и циник, и стерва;
Ей нужен тот, кто служить
Ей будет зрителем верным.
Вы слишком с ней далеки,
У вас всё разное всюду:
Манера, взгляд, языки,
И время вас не рассудит.
Она тебе поддалась
Из интереса - не больше;
Всё это - внешняя страсть,
В ней нет ни грамма хорошего.
Она совсем не твоя,
С ней ночи только темнее,
И даже свет фонаря
В твоём окне холоднее.


Рецензии