Я не на долго

Едва ли отдаляясь от тебя
Я тут же понимаю,  как ты близок.
И жизнью ране, всю себя дробя,
Какой я без тебя была огрызок.

Какой теперь мы цельный организм,
Мы даже по себе друг друга судим.
И посмотри хоть через сотню призм,
Все это не изменит общей сути.

А суть одна: во мне теперь есть ты.
Ты - лучшее,  что есть во мне отныне.
Как будто все возможные цветы
Вдруг проросли оазисом в пустыне.
И небо подхватил большой Атлант,
И ливень прекратил свои изливы.

Я понимаю, что ты мой талант!
Талант, быть наконец-таки счастливой.

И чем все это кончится - как знать?
Но мы вдвоём. И счастливы, покуда
Тебе могу уверенно сказать:
Я не на долго, милый. Скоро буду!

/Новицкая/2019


Рецензии