Доска позора

Так вот кто в церковь-то ходил,
И этой ночью красил яйца!
Я строго ж всех предупредил,
Чтобы не вздумали соваться!

Что ж, будем галстуки снимать.
И завуч будет разбираться:
Какие храмы посещать,
Какому богу поклоняться!

А мамы, папы - на партком,
Там с ними тоже разберутся.
Не надо делать всё тайком -
У нас свидетели найдутся!

Андрей Антонович сказал,
Что церковь - враг того святого,
Что Ленин долго создавал
На месте хаоса сплошного!

А вы кого-то там молить
Ходили, скромно лица пряча.
Нельзя за это вас простить.
Устроим вам мы "стену плача"!

Поставим вас в позорный ряд,
Подвергнем гневу и позору!
С трибун партийных говорят,
Что не пойдёт разумный в гору!

Пойдёт безропотно кругом,
Хоть много дней и потеряет.
А вас с покрашенным яйцом
Народ советский осуждает!


Рецензии