ГДЕ...

Я в состоянии раздумья,
За дверью чахлый дождь нудит,
Средь пыльных книг, чужих заумий,
Сидит один в тоске пиит.

Тот дождь - единственно, что верно
На этой сбрендившей земле,
Где человеку очень скверно,
Где он в капкане, иль в петле.

Где младость с будущим - во мраке,
Где старость с прошлым не в ладах,
Где в политической клоаке
Последний здравый смысл зачах,

Где воля попрана народов,
Хоть как её не изъявляй,
По плану скрытых кукловодов
На троны проползала шваль.

Где жизнь жирует вне морали,
Как-будто вовсе смерти нет,
Где ложь в бразильском карнавале
С триумфом обошла весь свет.

Где спрут наживы обезумел,
Где продаётся всё и вся,
Где в мировом бездушном шуме,
Чуть пискнув, тонет твоё "Я".

Где войны - на обед и ужин,
Где кровь людская - на компот,
Где с каждым мигом только хуже,
И главное: кому-то нужен
Такой убийственный исход.

Нам этот мир не переделать,
Нам от него не убежать,
Мы для кого-то просто челядь,
Отчизна - мачеха, не мать.

И в дерзкой кухонной отваге
Я песню храбрую пою,
Но остаются на бумаге
Слова, уместные в бою!


Рецензии