Я умею прощаться кратко

Собирая твои остатки,
Словно листья сухие в луже,
Я умею прощаться кратко
Даже с самым родным и нужным.

Нет усталости и сомнений.
А кругом и тепло и ясно.
Я бросаю в огонь осенний
Все исписанное напрасно.

Среди вороха павших листьев
И асфальтовой серой сажи
Я умею так, чтоб без риска.
И без драмы умею даже.

Растекаюсь по жилам током,
Уравненье с одной неизвестной.
Я умею чтоб без упрека
И без тени обиды! Честно!

Упуская тебя невольно,
Расставаясь с большим и важным,
Я умею... чтобы не больно...
И с улыбкой наверно даже.

/Новицкая/2014


Рецензии