Ветер в ночи

Тянет ветер в ночИ заунывный фальцет,
За окном на домах чьи-то тени,
И как спел нам когда-то великий поэт,
*Пусть дождём опадают сирени*.
Рассветает уже, тусклый свет фонарей,
Размывает полночные блики,
Но сияет, как ёлка, наш местный Бродвей,
И сверкают огнями бутики.
Ветер снова кружИт и поёт вальс Бостон,
Лужи утром в абстрактном узоре,
Закрываю окно и включаю шансон,
Пусть звучит он в пустом коридоре.
У меня под окном хризантемы цветут,
Красным бархатом реют рябины,
Ранним утром в долине туманы плывут,
И грачи прилетели с чужбины.
*Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру*,
В моей жизни одна ты отрада,
Я тебе и зимой подарю поутру,
Разноцветный наряд листопада.
Лишь тебе я одной посвящаю стихи,
Что ночами мне лунными снятся,
Нарисую тебя и дополню штрихи,
Пусть на память со мной сохранятся.
Как сказал нам поэт, с милым рай в шалаше,
Посмотри, я для нас его нанял,
Мы уедем с тобою туда на Порше,
*Если терем с дворцом кто-то занял*.


Рецензии