Отцовское послание

Прости что вторгаюсь в твоё пространство,
Жизнь она не какой не будь наряд или убранство.
Большие возможности даёт тебе наше государство,
Пользуйся телефоном и интернетом как полезное устройство.

Часами смотришь фильмы,игры через маленькое окошко,
И глаза твои бегают как маятник и зелёное горошко.
Не замечая,постепенно уходишь ты в мир виртуальный,
И при этом туловище твоё в положении горизонтальный.

Вернись родной к нам,в мир наш,натуральный,реальный,
Он совершенный ,настоящий,натуральный и не банальный.
Не желаю чтобы ты покупал очки в тридцать лет,
Это для меня будет больным ударом через арбалет.

Желаю чтобы мозг твой работал в реальном времени,
И преодолевать все трудности и жить без всякого бремени.
Без труда как говорят не вытащишь и рыбку из пруда,
Помни в интернете встречается спам и мусорная груда.

Используй свой гаджет для знания и пользы и с умом,
Если даже это будет удаваться мучительно и с трудом.
Помни устройство твоё может привести тебя к большим делам,
А может и все твои усилия и старания превратит в "кучу" и хлам.

Удали все ненужные файлы,группы и всякие сайты,
Не трать своё драгоценное время и свои гигабайты.
Надеюсь тебе будут полезны мои укоры и советы,
Это тебе мои наставления,отцовское послание и заветы.

Да,мне самому было восемнадьцать, тестостерон бил ключом,
Но я старался отвлекать себя и делать всё с умом.
Занимался спортом,плавал и посещал кружки,
Хотя и звали в злополучные места некоторые дружки.

Ты уже взрослый и понимаешь все нюансы сынок,
Может быть я упустил что то важное между строк.
Надеюсь всё сказанное пойдёт тебе впрок,
И вспомнишь ты мой стих в будущем хоть на чуток.
Ильхамий.


Рецензии