Про наивность

Она была очень наивной, так ее воспитали, ограждая от соприкосновения с реальной жизнью. Родители не беседовали с ней, и не делились своей мудростью.Да и мудрости в них самих почти  не было, жили, как в плохой пьесе от скандала до скандала. Вернее от взрыва до взрыва. Взрывался , как сжатая пружина, только отец, без спиртного не обходившийся. А скандалов ,как таковых и не было, ведь скандал -это когда бушуют две стороны. А тут взрывался один, а другой старался делать вид, что все нормально.
   Так вот про наивность...Эта наивность , а проще сказать отдаленность от реальной жизни, дорого ей стоила, цена наивности - время , годы жизни,которые были прожиты как бы в розовых очках и с ощущением того, что эта жизнь не настоящая, а только репетиция к самой настоящей сказке.
   Она наивно видела в людях только хорошее, наивно верила и доверяла, а люди ...люди в большинстве своем в реальном мире действовали , исходя из своей выгоды и пользы и при этом бессовестно вот таких наивных, как она, использовали себе во благо. "Полюби ближнего ,как самого себя..." - этот призыв был забыт напрочь, хотя многие ходили регулярно в церкви и ставили свечки.


Рецензии