Набросте-ка малиновый халат...

Набросьте-ка малиновый халат.
Ну что за блажь — одежды Ваши белые?
Те — не поймут, другие — не простят.
Погубят третьих речи эти смелые.

Натянет зло тугую тетиву —
Расступится толпа подобострастная!
И струйки крови обагрят траву.
И Ваша блуза, сударь, станет красною.

Так стоит ли страдать и умирать
За тех, кто, улюлюкая, беснуется?
Не проще ли в халате щеголять?
Пусть лёгкий шёлк, а не душа волнуется.

                                          Людмила Согоян


Рецензии